Сегодня

 


Ресторан в Измайлово
Что и как
едят и пьют
| Суп | Жаркое | Рыба | Картофель и овощи | Соус | Салаты | Хлеб | Пироги | Горчица | Соль | Яичница | Омлет | Пельмени | Рис | Сыр | Паштет | Икра | Раки | Компот | Торты | Пироги | Крендели | Печенье | Конфеты | Мармелад | Кусковый сахар | Фрукты | Яблоко | Груша | Слива | Персики | Абрикосы | Апельсин | Мандарин | Банан | Виноград | Вишня | Арбуз | Дыня | Ананас | Ягоды | Орехи | Напитки | Вина | Коктейль | Пиво | Освежающие напитки | Кофе | Как открывают бутылки | Как наполняют рюмки |

Напитки. Уже с давних времен непременным атрибутом праздничного стола были алкогольные напитки. Были эпохи и страны, где алкоголем злоупотребляли в такой мере, что это выходило за рамки пристойности. Так, например, в средневековой Германии немногих непьющих принимали за иностранцев.
Хоть алкоголь и вызывает беспечное, веселое настроение и снимает на время нервное напряжение, нельзя забывать о его огромной разрушительной силе и о тех последствиях физического и нравственного характера, к которым ведет излишнее его употребление. Сопротивляемость организма алкоголю сугубо индивидуальна. Дисциплинированный человек, зная свои возможности, умеет держаться в руках, не пьет больше нормы.
Вина подразделяются на белые, красные и десертные. Чтобы не исчез аромат вина, нужно правильно его хранить. Вино не терпит переохлаждения и перегрева. Все кислые, так называемые сухие , вина держат в горизонтальном положении, так как воздух не получает доступа к вину лишь в том случае, если вино омывает пробку. Бутылки с десертным вином (сладким и ликерным) хранят вертикальном положении. Белое, десертное и ликерное вина подают охлажденными (10-12 град.С); красное же вино должно быть комнатной температуры (15-18 град.С) водочные изделия охлаждаются до 8-10 град.С. коньяк можно сервировать двояко, например, немцы подают его холодным, французы же подогревают до температуры тела. Лучшие сорта ликера подают при 19 град.С, остальные же охлаждают.
Знатоки различают зеленоватые, бледные, золотистые и янтарные белые вина. Красные вина бывают светлые, темно-красные, рубиновые, огненно-красные и коричневые. Десерые, тн, вина сладкие, и их подразделяют по содержанию алкоголя и сахара на сладкие и ликерные. У ликерных вин процент алкоголя выше, чем у сладких. От особенностей вин зависит их употребление. Так называемые столовые вина пьют за обеденным столом, а также на больших торжественных обедах или ужинах с различными блюдами; подают столовые блюда и к чаю. Для поддержания сил больного используются вермуты, портвейны и некоторые другие сорта красных вин. Из дешевых белых вин (столовых) приготавливают также напитки, как глинтвейн, грог, жженку, крюшон и т.п.
Бутылки открывают уже на кухне, за исключением шампанского. Особо выдержанное вино можно открыть за праздничным столом в кругу близких друзей. Бутылку, опечатанную станиолем, открывают сначала ножом, станиолевую капсулу надрезают немного ниже края бутылки. Штопор не ввинчивают очень Глубоков пробку: так можно вдавить пробку в бутылку или раскрошить ее. Бутылку с плавающими на поверхности вина кусочками пробки к столу не подают. Если крошки попали в бутылку, их сливают, прежде чем приносят бутылку к столу. Обычно вино подают на стол в бутылке ( с этикеткой), в графине или закрытом кувшине для вина.

Бутылка шампанского в ведерке со льдом ставится на край стола или на сервировочный столик. Открывают ее, не вынимая из ведерка. Кончиком салфетки накрывают пробку и придерживают ее большим пальцем левой руки. Правой рукой освобождают пробку от проволоки. Левая же, защищенная салфеткой, медленно выворачивает пробку. Бутылку стараются открыть бесшумно. Для этого, отрывая шампанское, нужно пробку перед последним поворотом свернуть немного на бок. Бутылку в этот момент держат наклоненной, чтобы из нее мог выйти углекислый газ, создающий давление. К тому же, открывая бутылку таким образом, вы не прольете ни капли драгоценной влаги.
И последнее правило – бутылку нельзя открывать, ударяя рукой по донышку.
Пустую посуду уносят со стола.

<-Назад Дальше ->





Альтернативное изображение

| Главная | О ресторане | Гостевая книга | Как нас найти | Услуги | Свадебный банкет | Юбилейный банкет День рождения | Праздничный банкет Новый год | Кухня | Кальян | Бар | Бизнес ланч | Развлечения | Музыка | Восточный танец | Стриптиз | Горячие новости | Кулинарные рецепты Конкурс: «Самое изысканное восточное блюдо» | Статьи | Правила обслуживания гостей. Виды банкетов | Сервировка стола | Что и как едят и пьют | Заказать столик | Заказать банкет | Заказать артистов | Восточный базар | Карта сайта | Написать письмо |