Сегодня

 


Ресторан в Измайлово
Что и как
едят и пьют
| Суп | Жаркое | Рыба | Картофель и овощи | Соус | Салаты | Хлеб | Пироги | Горчица | Соль | Яичница | Омлет | Пельмени | Рис | Сыр | Паштет | Икра | Раки | Компот | Торты | Пироги | Крендели | Печенье | Конфеты | Мармелад | Кусковый сахар | Фрукты | Яблоко | Груша | Слива | Персики | Абрикосы | Апельсин | Мандарин | Банан | Виноград | Вишня | Арбуз | Дыня | Ананас | Ягоды | Орехи | Напитки | Вина | Коктейль | Пиво | Освежающие напитки | Кофе | Как открывают бутылки | Как наполняют рюмки |

Яичницу и омлет с ветчиной едят вилкой, которую держат в правой руке. В случае необходимости помогают кусочком хлеба, держа его в левой руке. Яичницу- глазунью едят ложкой. Глазунью с большими кусками ветчины нужно, конечно, разрезать, и поэтому ее едят ножом и вилкой.
Рис (вареный) едят только вилкой, рисовую кашу, как и все каши – ложкой.
Макароны перед приготовлением можно размельчить. Если они длиннее, чем нужно, их следует расчленить вилкой. Нож употребляется только для того, чтобы помочь взять макароны вилкой.
Пельмени кладут целиком в рот, чтобы из них не вытекал сок. Если размеры пельменей не позволяют это сделать, их расчленяют вилкой.
Сыр берут специальной вилкой и кладут на дно (не на край) своей тарелки. На стол не подают сыр, завернутый в бумагу или фольгу. Если же, несмотря на это, сыр будет сервирован в обертке, то ее снимают поданными к сыру ножом и вилкой. Затем сыр кладут на ломтик хлеба, плавленый сыр намазывают ножом.
Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными на ломтики на ломтики, оболочка должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку специальной вилкой. Если у колбасы или ветчины оболочка не снята, ее обрезают ножом на своей тарелке, придерживая ломтик вилкой (не пальцами). У поданной на стол горячей колбасы всю оболочку сразу не снимают, а делают это постепенно, с каждого отрезанного кусочка.
Так она дольше сохраняется горячей. У тонкокожих колбас, таких, как сосиски, охотничья и т.п.шкуру не снимают.
Паштет обычно едят вилкой, но можно пользоваться и чайной ложкой.
Икра. В отличие от остальных консервов, черную икру можно подать на стол в оригинальной упаковке (не большой баночке). Икру не кладут предварительно на свою тарелку, а сразу намазывают на ломтик белого хлеба. Разумеется, ее не берут из банки своим прибором. Бутерброд с икрой (как черной, так и красной) можно сбрызнуть лимонным соком. Бутерброд едят, держа его в руке. Поджаренный белый хлеб
с икрой едят вилкой и ножом.

Раков из общей посуды, в которой их подают, вылавливают ложкой либо просто пальцами и кладут на тарелку. Обычно раков едят руками. Левой рукой берут рака спереди, правой сзади и, вращая, отделяют куски. Тушку рака отделяют от панциря ножом.

Шейку, клешни и ножки кладут в рот и высасывают из них мясо. Для еды годиться только белое мясо. Зеленоватые и мягкие части рака не едят. Непригодные для еды части не кладут себе в тарелку, а складывают в предназначенную для этого миску.
После еды пальцы споласкивают в специальной чашке с водой, поданной к столу. Когда едят раков за праздничным столом, используют специальные нож и вилку, которыми легко извлекать
мясо. Рак кладут на тарелку спиной кверху. Вилку втыкают между шейкой и спинкой и ножом делают продольный разрез. Мясо вынимается вилкой, по возможности одним куском. На лезвии ножа находится вырез, при помощи которого выламывают клешни. Таким же образом выламываются и ножки. Клешню разрезают ножом вдоль и достают мясо. Эти операции нужно проделывать очень осторожно, так чтобы сок не брызнул на скатерть, он оставляет пятна.
<- Назад Дальше ->





Альтернативное изображение

| Главная | О ресторане | Гостевая книга | Как нас найти | Услуги | Свадебный банкет | Юбилейный банкет День рождения | Праздничный банкет Новый год | Кухня | Кальян | Бар | Бизнес ланч | Развлечения | Музыка | Восточный танец | Стриптиз | Горячие новости | Кулинарные рецепты Конкурс: «Самое изысканное восточное блюдо» | Статьи | Правила обслуживания гостей. Виды банкетов | Сервировка стола | Что и как едят и пьют | Заказать столик | Заказать банкет | Заказать артистов | Восточный базар | Карта сайта | Написать письмо |