Сегодня

 


Ресторан в Измайлово
Что и как
едят и пьют
| Суп | Жаркое | Рыба | Картофель и овощи | Соус | Салаты | Хлеб | Пироги | Горчица | Соль | Яичница | Омлет | Пельмени | Рис | Сыр | Паштет | Икра | Раки | Компот | Торты | Пироги | Крендели | Печенье | Конфеты | Мармелад | Кусковый сахар | Фрукты | Яблоко | Груша | Слива | Персики | Абрикосы | Апельсин | Мандарин | Банан | Виноград | Вишня | Арбуз | Дыня | Ананас | Ягоды | Орехи | Напитки | Вина | Коктейль | Пиво | Освежающие напитки | Кофе | Как открывают бутылки | Как наполняют рюмки |

Как наполнять рюмки. Бутылку держат всей рукой, примерно на уровне этикетки, так чтобы указательный палец находился на горлышке. Наливая вино, не следует резко наклонять сосуд, чтобы не взболтать возможный осадок. Когда льют, стараются чтобы горлышко бутылки не упиралось в край рюмки. Поднимая бутылку, нужно немного повернуть ее, чтобы вино не капнуло на скатерть. В ресторане официант вытирает салфеткой горлышко бутылки, а затем, сложив ее, заворачивает бутылку, чтобы не запачкать скатерть.
Напитки наливают через правое плечо сидящего. Если к следующему гостю нельзя подойти справа, ему наливают левой рукой, а его соседу – правой. Из полной бутылки сначала наливают немного вина в свою рюмку. Этот обычай берет свое начало с тех времен, когда вместо пробки использовалось растительное масло. Тот, кто угощал, после удаления слоя масла наполнял сначала свою рюмку, затем – гостя. Это так же служило
Доказательством того, что у хозяина нет намерений отравить гостя. В наше время таким образом предотвращают попадание кусочков пробки в рюмку гостя. В ресторане или кафе официант в первую очередь наливает так называемый пробный глоток в рюмку заказывающего мужчины, который сразу же проверяет вкус вина и его температуру. Если он ими удовлетворен, утвердительно кивает официанту. Официант наполняет остальные рюмки.
Хозяин стола, налив первую каплю себе, сначала наполняет рюмки дам, затем – мужчин. Можно наливать и по очереди, в последнюю очередь – себе. Вином или водкой наполняют от 3\4 до 4\5 рюмки. Рюмка при этом стоит на столе. Только высокий узкий бокал для шампанского берут в руки. Если Вы обслуживаете себя сами, возьмите бокал в левую руку, а правой налейте вина. Бокал держат за ножку большим, указательным и средним пальцами, причем безымянный и мизинец упираются в основание бокала. Наливать вино в недопитую рюмку оскорбительно, так как гость может усмотреть принуждение. Вежливость же против всякого принуждения и насилия. Задержавшегося гостя можно лишь мягко попросить допить рюмку, но ни в коем случае не настаивать и не упрашивать. Если Вы не хотите, чтобы Вам наливали вино, можно сказать: «Благодарю, я не пью» ил «Спасибо, мне достаточно» отказ не следует подтверждать, прикрывая рукой бокал. В этом случае самое правильное – не допивать напитка. Рюмку гостя, на время вставшего из-за стола, не наполняют.

Мужчина, поинтересовавшись тем, что пьет дама, сидящая рядом, заботиться о том, чтобы ее бокал был наполнен. На семейных торжествах напитками ведает хозяин, он же и наполняет бокалы.
Коктейль.
Самая распространенная и в то же время удобная форма встречи- это коктейльный вечер продолжительностью не более двух часов. Для коктейлей должны быть запасены все необходимые принадлежности: смеситель, сифон и мензурка. Смеситель можно заменить какой-нибудь, плотно закрывающейся посудой, например, термосом. Для приготовления коктейлей необходим так же лед.
Коктейли готовят из нескольких марок вин и крепких напитков. В последнее время у нас получили распространение молочные и яичные коктейли из соков. Хотя есть множество рецептов коктейлей, каждый может экспериментировать сам. Коктейли пьют через соломинку.





Альтернативное изображение

| Главная | О ресторане | Гостевая книга | Как нас найти | Услуги | Свадебный банкет | Юбилейный банкет День рождения | Праздничный банкет Новый год | Кухня | Кальян | Бар | Бизнес ланч | Развлечения | Музыка | Восточный танец | Стриптиз | Горячие новости | Кулинарные рецепты Конкурс: «Самое изысканное восточное блюдо» | Статьи | Правила обслуживания гостей. Виды банкетов | Сервировка стола | Что и как едят и пьют | Заказать столик | Заказать банкет | Заказать артистов | Восточный базар | Карта сайта | Написать письмо |