Сегодня

 


Ресторан в Измайлово
Что и как
едят и пьют
| Суп | Жаркое | Рыба | Картофель и овощи | Соус | Салаты | Хлеб | Пироги | Горчица | Соль | Яичница | Омлет | Пельмени | Рис | Сыр | Паштет | Икра | Раки | Компот | Торты | Пироги | Крендели | Печенье | Конфеты | Мармелад | Кусковый сахар | Фрукты | Яблоко | Груша | Слива | Персики | Абрикосы | Апельсин | Мандарин | Банан | Виноград | Вишня | Арбуз | Дыня | Ананас | Ягоды | Орехи | Напитки | Вина | Коктейль | Пиво | Освежающие напитки | Кофе | Как открывают бутылки | Как наполняют рюмки |

Компот подают в специальной мисочке, бокале или в стакане. Если ложка для сладкого для сладкого не положена заранее на стол, ее приносят вместе с компотом на блюдце. Фруктовые косточки не должны обратно падать в компот. Их выталкивают сквозь сжатые губы на ложку, а затем кладут на блюдце или специальную подставку. Во время еды мисочку или стакан с компотом можно придерживать левой рукой. Их наклоняют, как суповую тарелку.
Торты, пироги и крендели подают на стол нарезанными. Куски кладут на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой. Твердые пирожные, которые легко крошатся, можно есть рукой. Пирожные в бумажной розетке кладут на тарелку вместе с оберткой и едят из нее. Ломти кренделя, маленькие крендельки, куличи и другие изделия, которые могут при откусывании крошиться, отламывают рукой по маленькому кусочку. Булочки с начинкой из крема или варенья, кофейные булочки т.п. откусывают, держа в руке.
Печенье отламывают по кусочку и так едят. Очень жирное и мягкое пирожное едят вилкой для пирожных.
Конфеты берут пальцами. За праздничным столом конфету сначала кладут на свою тарелку, на которой ее развертывают.
Мармелад, варенье или мед берут приложенной к ним ложкой и кладут на свою тарелку или в розетку. Затем своим ножом намазывают их на кусочки черного или белого хлеба либо кладут своей ложкой в чай.
Кусковой сахар берут щипчиками или просто пальцами, не дотрагиваясь при этом до других кусков.
Свежие фрукты
нужно перед подачей на стол тщательно вымыть. На праздничный стол фрукты подают с фруктовым прибором и бумажными салфетками, так как фрукты оставляют пятна на салфетках из ткани. При отсутствии специального ножа и вилки можно использовать нержавеющие десертные нож и вилку. Фрукты следует положить в вазу или на тарелку так, чтобы они красиво выглядели.

Яблоко и грушу разрезают на тарелке вдоль на четыре или на восемь частей. Затем их очищают от кожицы, удаляют сердцевину и откусывают по кусочкам.

Сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку. Мелкую сливу сжимают с конца так, чтобы она лопнула, и кончиком ножа удаляют косточку.
Лимон подают как приправу к кушаньям и напиткам. Ломтик лимона кладут в стакан с чаем ложкой, выдавливают сок, остатки извлекают и кладут на край блюдца. Если лимон подан на стол расчлененным на дольки, сок выжимают над стаканом указательным и большим пальцем правой руки. Если ломтик лимона подан с рыбой, шницелем и т.п. то сок из него выжимается выпуклой стороной вилки.
Когда лимон едят с сахаром, то ломтик лимона сгибают пополам указательным и большим пальцами правой руки (касаясь только кожицы) затем обмакивают в сахар, положенный на тарелку, и откусывают лимонную мякоть до корочки, которую кладут слева на край тарелки.
<- Назад Дальше ->





Альтернативное изображение

| Главная | О ресторане | Гостевая книга | Как нас найти | Услуги | Свадебный банкет | Юбилейный банкет День рождения | Праздничный банкет Новый год | Кухня | Кальян | Бар | Бизнес ланч | Развлечения | Музыка | Восточный танец | Стриптиз | Горячие новости | Кулинарные рецепты Конкурс: «Самое изысканное восточное блюдо» | Статьи | Правила обслуживания гостей. Виды банкетов | Сервировка стола | Что и как едят и пьют | Заказать столик | Заказать банкет | Заказать артистов | Восточный базар | Карта сайта | Написать письмо |