Сегодня

 


Ресторан в Измайлово
Что и как
едят и пьют
| Суп | Жаркое | Рыба | Картофель и овощи | Соус | Салаты | Хлеб | Пироги | Горчица | Соль | Яичница | Омлет | Пельмени | Рис | Сыр | Паштет | Икра | Раки | Компот | Торты | Пироги | Крендели | Печенье | Конфеты | Мармелад | Кусковый сахар | Фрукты | Яблоко | Груша | Слива | Персики | Абрикосы | Апельсин | Мандарин | Банан | Виноград | Вишня | Арбуз | Дыня | Ананас | Ягоды | Орехи | Напитки | Вина | Коктейль | Пиво | Освежающие напитки | Кофе | Как открывают бутылки | Как наполняют рюмки |

Чтобы остудить суп, не дуйте на него, просто обождите, пока он остынет, слегка помешивая при этом ложкой. Если суповое мясо подается отдельно на блюде или в миске, нужно взять кусочек, нарезать его при помощи ножа и вилки и после этого наполнить тарелку с супом. Если в супнике вместе с супом находятся большие куски мяса или колбасы, то их сначала кладут на свою тарелку, нарезают на кусочки и потом кладут в суп. Если приносят тарелку супа с большим куском мяса, его нужно разрезать при помощи ножа и вилки в самом супе. Клецки, макароны, овощи и т.п. в супе размельчают постепенно ложкой. Это делают бесшумно и осторожно. В хорошо приготовленном супе не должно быть кусков, которые нельзя было бы положить сразу в рот. Гущу съедают одновременно с жидкостью. Добавляя себе суп, ложку оставляют в тарелке. Бульон или суп-пюре подают главным образом в чашке и едят обычно десертной ложкой, причем левой рукой держат ручку чашки. Из чашки допивают лишь остатки. Чтобы съесть весь суп из тарелки, ее наклоняют левой рукой от себя, то есть к центру стола.
Жаркое едят при помощи ножа и вилки. Исключение составляет только мягкие и нарезанные мясные блюда. Для расчленения мягкого мяса (котлет, рулета и т.п.) используют только вилку. Когда едят эти блюда либо мясо, уже нарезанное кусочками,
(гуляш, беф-строганов), вилку держат в правой руке. Большой кусок мяса сразу не размельчают, потому что так оно скорее остынет. Это делается постепенно. Для отделения мяса от кости мясо придерживают вилкой и отделяют кость, которую отодвигают к краю тарелки.
Жаркое из птицы едят так же, как и другое мясо. Только кости мелкой птицы разрешается держать в руке. Однако уже в 19 веке писали: «Старайся, сколько возможно, не брать кушанья рукой». Есть даже самую мелкую птицу ножом и вилкой считают более правильным и сейчас. Чтобы круглая кость не соскользнула с тарелки на стол, лучше не доесть на ней мясо. Мясо едят вместе с гарниром: на находящийся на вилке кусочек мяса кладут немного овощей и соуса.

Рыбу обычно не едят ножом, но и здесь не обходиться без исключений. Например, твердую кожу угря можно разрезать только ножом, как и селедку. Вообще для рыбных блюд существуют специальные рыбные нож и вилка. Если их нет, используется две вилки. Той вилкой, что левой руке, едят; той, что в правой, - помогают расчленять рыбу. Если на столе только одна вилка, ее держат в правой руке, а находящейся в левой руке корочкой хлеба придерживают рыбу. С копченой рыбы сначала удаляют кожу, затем отделяют мясо от костей. После того как верхняя часть съедена, рыбу переворачивают и продолжают есть дальше. Рыбу расчленяют, как и мясо, на маленькие кусочки. Старайтесь не извлекать на глазах у всех изо рта рыбьи кости. Рыбный нож (вторую вилку) используют для того, чтобы обычным ножом не перерезать нежные рыбьи косточки и потом не положить их вместе с мякотью в рот.
Дальше ->





Альтернативное изображение

| Главная | О ресторане | Гостевая книга | Как нас найти | Услуги | Свадебный банкет | Юбилейный банкет День рождения | Праздничный банкет Новый год | Кухня | Кальян | Бар | Бизнес ланч | Развлечения | Музыка | Восточный танец | Стриптиз | Горячие новости | Кулинарные рецепты Конкурс: «Самое изысканное восточное блюдо» | Статьи | Правила обслуживания гостей. Виды банкетов | Сервировка стола | Что и как едят и пьют | Заказать столик | Заказать банкет | Заказать артистов | Восточный базар | Карта сайта | Написать письмо |