Сегодня
|
 |
Ресторан
в Измайлово |
|
|
Интервью
с
мастерами
изыска |
Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечает
кальянщик ресторана Восточный квартал в Измайлово Ибрагим
Диа – один из лучших кальянщиков
Москвы. (продолжение)...
.......<-
В начало |
- Когда рекомендуется курить
кальян?
Кальян рекомендуется курить после еды, а вот
пить спиртные напитки, во время курения кальяна,
не рекомендуется (это может привести к повышению
артериального давления). Лучше всего, в процессе
курения, пить зелёный чай или каркаде. Можно
употреблять сладкие, сочные фрукты (персики,
абрикосы, бананы), но не стоит есть апельсины
и мандарины. Как правило, к кальяну принято
подавать фрукты, сладости, прохладительные
напитки (соки, пиво, легкое вино). |
|
-
Как относятся на Востоке к женщинам, курящим кальян?
На
Востоке женщины наслаждаются курением кальяна,
точно так же как и мужчины, и теперь курящая кальян
арабская женщина не вызывает ни удивлений, ни
нареканий. Но, не смотря на это, женщины в арабском
мире предпочитают курить кальян дома, а не в общественных
местах
Этот уникальный способ курения быстро обретает
популярность во всем мире. Многие люди предпочитают
курение кальяна, курению сигар и сигарет из-за
мягкого, ароматного, и прохладного дыма.
- Многие
курильщики клянутся, что после того как попробовали
кальян, они вряд ли вернуться к курению сигарет.
Это правда?
Конечно, есть несомненные преимущества кальяна
перед сигаретой: Это и приятный запах в помещении,
где курят кальян;
одежда курящих не пропитывается резким сигаретным
дымом; да и после курения кальяна во рту остается
приятный вкус!
Кальян принято курить не затягиваясь, это тоже
плюс. Однако, даже если затягиваться, кальянный
дым – увлажненный, холодный, а значит вреда горлу
и легким причиняет значительно меньше, чем дым
от сигареты, который сухой и очень горячий. У
курящего сигареты человека неизбежно грубеют связки,
голос изменяется и не в лучшую сторону. На Востоке
певцы специально курят кальян, чтобы сохранить
голос.
Еще важно, что курение кальяна – это целый ритуал,
таким образом, сокращается количество потребляемого
табака, а ведь за сигаретой мы тянемся уж очень
часто!
Кальян курят не ради эффекта, а ради его неповторимого
вкуса.
- Вас
считают одним из лучших кальянщиков
Москвы. В чем тайна Вашего успеха?
Самое главное - это любовь к своему делу. А если
есть любовь, есть и радость проникновения в сокровенные
тайны дела. Вкус и аромат кальян - коктейля, конечно,
зависит от выбора табака. Табак для кальяна производят
во многих странах мира, но лучший по-прежнему
поставляет Египет. Это влажный ароматизированный
табак. В него добавляют различные ароматические
добавки, только натуральные, а также мед, который
придает дыму мягкость и сладкий вкус.
Не маловажную роль играет так же и выбор самого
кальяна. Кальян, изготовленный искусным мастером,
доставит особенное наслаждение. Однако, дело не
только в сосуде для курения, но и в правильном
уходе за ним. Если за кальяном не ухаживать: не
мыть и не чистить его, Вы ощутите не только изменения
вкуса, но оставшиеся старые смолы помешают хорошей
очистке табака в момент курения. И еще существенный
момент: искусство составления самого коктейля!
В кальянной карте нашего ресторана Восточный квартал
Вы найдете особенно изысканные сочетания табака
и жидкостей для очистки дыма (это и вина, и соки,
и молоко, и даже спиртные напитки). Есть, конечно,
и особенные тайны приготовления кальяна, но в
них посвящены только мои постоянные клиенты.
<-Назад |
©
Ресторан в Измайлово, м. Первомайская, г. Москва. 2007-2018. |
|