Сегодня

 


Ресторан в Измайлово
Что и как
едят и пьют
| Суп | Жаркое | Рыба | Картофель и овощи | Соус | Салаты | Хлеб | Пироги | Горчица | Соль | Яичница | Омлет | Пельмени | Рис | Сыр | Паштет | Икра | Раки | Компот | Торты | Пироги | Крендели | Печенье | Конфеты | Мармелад | Кусковый сахар | Фрукты | Яблоко | Груша | Слива | Персики | Абрикосы | Апельсин | Мандарин | Банан | Виноград | Вишня | Арбуз | Дыня | Ананас | Ягоды | Орехи | Напитки | Вина | Коктейль | Пиво | Освежающие напитки | Кофе | Как открывают бутылки | Как наполняют рюмки |

Пиво – весьма распространенный напиток. Уже семь тысяч лет назад древние вавилоняне готовили пиво. Несмотря на то, что родиной пива были южные страны, оно не выдерживает долгого воздействия солнечных лучей и очень требовательно к температуре.
При резкой смене температуры пиво мутнеет и теряет свой вкус. Пиво подается к столу в бутылках при температуре 8-10град.С. Только светлое пиво можно наливать в графины или закрытые кувшины. В последних подают на стол и пиво домашнего приготовления. Открывая бутылку, стараются делать это беззвучно и не дают пиву перелиться через край. Для этого пивные бокалы держат несколько наклоненными к бутылке.
Освежающие напитки, такие, как лимонад, минеральную воду и др. ставят на стол в бутылках, напитки домашнего приготовления и всевозможные соки – в графинах и кувшинах.
О происхождении кофе существует множество легенд. Одна из них рассказывает о том, как мулла повстречал стадо неестественно резвых коз. Слуга аллаха сразу решил, что здесь не обошлось без нечистой силы. Пастухи же заметили, что козы становятся особенно игривыми , когда поедят плоды с неизвестного кустарника. В плодах находилось по два зерна. Мулла стал пробовать этот плод, и поджаривал, и варил его. Попробовав темную горькую жидкость, он почувствовал прилив сил и бодрости. Так была раскрыта тайна кофейного зерна.
В начале 17 века венецианские купцы завезли кофе в большом количестве на Запад. И с тех пор начал широко распространяться, хотя и был причиной жарких споров, запретов, протестов и предметом большой спекуляции.
Что за чудесная сила скрыта в этих маленьких зернышках?
Содержа кофеин (в зернах – 1-2%), этот вкусный и ароматный напиток возбуждающе действует на весь организм. Но, в отличие от алкоголя, кофе не расслабляет его.
В больших и сильных дозах кофе вреден. Возбужденное и учащенное сердцебиение, вызываемое кофе, особенно вредно людям с истощенной нервной системой и с больным сердцем. Детям тоже не рекомендуется натуральный кофе.

То, что даже самый хороший кофе можно испортить приготовлением, знают все любители кофе. Чтобы кофе был вкусным и аппетитным, его заливают крутым кипятком и минут десять настаивают под плотно закрытой в хромированной или фарфоровой посуде, предварительно ополоснутую кипятком. Затем берут другую посуду, тоже ополоснутую кипятком, и переливают готовый кофе в эту посуду, стараясь его не взбалтывать. Существует много других рецептов приготовления кофе. Зерна кофе хранят в плотно закрытой банке, так как он легко впитывает посторонние запахи и теряет свой аромат и вкус. Самый вкусный кофе получается из только что смолотых зерен. В смолотый кофе для вкуса можно добавить щепотку сахара и соли.
<-Назад

 


© Ресторан в Измайлово, м. Первомайская, г. Москва. 2007-2017.





Альтернативное изображение

| Главная | О ресторане | Гостевая книга | Как нас найти | Услуги | Свадебный банкет | Юбилейный банкет День рождения | Праздничный банкет Новый год | Кухня | Кальян | Бар | Бизнес ланч | Развлечения | Музыка | Восточный танец | Стриптиз | Горячие новости | Кулинарные рецепты Конкурс: «Самое изысканное восточное блюдо» | Статьи | Правила обслуживания гостей. Виды банкетов | Сервировка стола | Что и как едят и пьют | Заказать столик | Заказать банкет | Заказать артистов | Восточный базар | Карта сайта | Написать письмо |