Сегодня

 


Ресторан в Измайлово
Что и как
едят и пьют
| Суп | Жаркое | Рыба | Картофель и овощи | Соус | Салаты | Хлеб | Пироги | Горчица | Соль | Яичница | Омлет | Пельмени | Рис | Сыр | Паштет | Икра | Раки | Компот | Торты | Пироги | Крендели | Печенье | Конфеты | Мармелад | Кусковый сахар | Фрукты | Яблоко | Груша | Слива | Персики | Абрикосы | Апельсин | Мандарин | Банан | Виноград | Вишня | Арбуз | Дыня | Ананас | Ягоды | Орехи | Напитки | Вина | Коктейль | Пиво | Освежающие напитки | Кофе | Как открывают бутылки | Как наполняют рюмки |

Персики и абрикосы. Большой персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. При еде мякоть постепенно нарезают. Абрикос гораздо меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.
Апельсин берут в левую руку и надрезают вдоль него кожицу дольками до мякоти (6-8) долек. Полоски кожицы отделяют так, что они образуют звезду. При помощи ножа удаляют белую мякоть, а затем разделяют (ножом) на дольки. Угощать апельсином можно только тогда, когда дольки не повреждены.
Кожица мандарина легко снимается без помощи ножа.
Банан берут левой рукой за низ и надрезают верх ножом так, чтобы было удобно снять с него кожуру. Так как длинный банан без кожуры может сломаться, то очищают его сначала только до половины. Банан едят, держа его рукой . В Англии принято есть очищенный банан вилкой с тарелки, на которой его расчленяют. Кожуру банана, как и других фруктов, складывают на тарелку.
Виноград с грозди срывают пальцами. Ягоды кладут в рот по одной. Семена и твердую кожицу осторожно опускают на тарелку, прикрываясь при этом рукой.
Арбузы и дыни подают, предварительно нарезав ломтями с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз, тонкий ломоть – плашмя. При желании
посыпают сахаром и фруктовым ножом и вилкой (или чайной ложкой) едят мякоть.
Ананас очищают и нарезают на ломтики тут же за столом, чтобы в комнате распространился его аромат. Ананас нарезают поперек на тонкие ломтики и пускают на стеклянном блюде по кругу. С блюда кладут ломтик на свою тарелку специальной вилкой. При желании ломтик можно посыпать сахаром. Едят фруктовым ножом и вилкой или чайной ложкой.

Ягоды обычно подают уже разложенными на тарелке порциями, иначе они легко мнутся (особенно клубника и малина). Ягоды посыпают сахаром и едят чайной ложкой . В более торжественных случаях их подают со взбитыми сливками. Черникой гостей обычно не угощают, так как она окрашивает рот. Если это в виде исключения и делают, то каждому гостю подают по ломтику лимона для обесцвечивания рта от черничного сока. Ломтиком лимона не трут рот, а лишь слегка прикладывают его к губам.

Орехи никогда не щелкают зубами, а раскалывают специальными щипцами. Ядрышко вынимают из скорлупы пальцами и кладут в рот.
Если хотят с кем-либо поделиться каким-нибудь плодом, его разрезают пополам и предлагают большую и лучшую часть. Себе оставляют половинку с хвостиком, сердцевиной или косточкой.
После фруктов вытирают руки бумажной салфеткой и кладут ее в слегка смятом виде на фруктовую тарелку.
В более свободных условиях, где нет приборов для фруктов и ягод, поступают примерно так, как описано выше, и стараются есть, не портя аппетит и настроение окружающим.
Косточки и семена от фруктов и ягод не следует выплевывать далеко от себя, находясь даже на лоне природы.
Вишни и другие фрукты и ягоды с маленькими косточками едят как виноград. Кстати вишни украшают стол, когда их подают с хвостиками и листочками.
<-Назад Дальше ->

© Ресторан в Измайлово, м. Первомайская, г. Москва. 2007-2017.





Альтернативное изображение

| Главная | О ресторане | Гостевая книга | Как нас найти | Услуги | Свадебный банкет | Юбилейный банкет День рождения | Праздничный банкет Новый год | Кухня | Кальян | Бар | Бизнес ланч | Развлечения | Музыка | Восточный танец | Стриптиз | Горячие новости | Кулинарные рецепты Конкурс: «Самое изысканное восточное блюдо» | Статьи | Правила обслуживания гостей. Виды банкетов | Сервировка стола | Что и как едят и пьют | Заказать столик | Заказать банкет | Заказать артистов | Восточный базар | Карта сайта | Написать письмо |