Сегодня

 


Ресторан в Измайлово
Что и как
едят и пьют
| Суп | Жаркое | Рыба | Картофель и овощи | Соус | Салаты | Хлеб | Пироги | Горчица | Соль | Яичница | Омлет | Пельмени | Рис | Сыр | Паштет | Икра | Раки | Компот | Торты | Пироги | Крендели | Печенье | Конфеты | Мармелад | Кусковый сахар | Фрукты | Яблоко | Груша | Слива | Персики | Абрикосы | Апельсин | Мандарин | Банан | Виноград | Вишня | Арбуз | Дыня | Ананас | Ягоды | Орехи | Напитки | Вина | Коктейль | Пиво | Освежающие напитки | Кофе | Как открывают бутылки | Как наполняют рюмки |

Картофель и овощи, как и прочую пищу не режут ножом, а расчленяют на кусочки вилкой, находящейся в левой руке, нож только придерживает картофель. Надрезают лишь поджаристую кожицу картофеля, так как она слишком тверда для вилки. Картофель, сваренный «в мундире», берут на вилку и чистят ножом, находящимся в правой руке, кожицу кладут на небольшую тарелку, поставленную для этой цели. Очищенный картофель кладут на свою тарелку и измельчают на кусочки. Гостям обычно картофель «в мундире» не подают.
Соус не наливают на картофель или на овощи, так как он предназначен для мяса, и вид картофеля или овощей становится не аппетитным. Соус нужно стараться есть вместе с другой пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.
Салаты к жаркому сервируют на маленьких тарелочках и едят прямо с них, не перекладывая на большую. Жидкость из салатов не доедают ложкой, а оставляют в тарелке. Зеленый салат не режут, он должен нарезан заранее. Из не большой миски салат кладут себе на тарелку специальными ложкой и вилкой. Сервированные «розочками» редис и сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек своей тарелки или предназначенную для этого чашечку. Салаты из сельди, картофеля, томатов, крабов и т.д. не кладут на хлеб, а едят со своей тарелки. Вилку держат в правой руке. Кусочком булки или хлеба в левой руке можно помочь положить салат на вилку.
Хлеб берут всегда рукой (не вилкой) с общей тарелки, стараясь не дотрагиваться до других ломтиков и, положив на свою тарелку, отламывают кусочками.
Бутерброды (большие, слоеные и горячие) едят ножом и вилкой. Для приготовления бутерброда кладут на свою тарелку масло и затем намазывают им ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами. Хлеб не держат на ладони, так как это не гигиенично. Колбасу, ломтики мяса и т.п. кладут на бутерброд вилкой. От бутербродов и поджаренного хлеба постепенно отрезают по кусочку. Когда едят хлеб с медом, вареньем или повидлом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают одну полоску хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.
Куски пирога едят ножом и вилкой, пирожки – держат пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также ножом и вилкой.
Масло, если оно сервировано большим куском, берут специальным ножом (шарик или розочку из масла можно взять своим ножом). Кусочек масла кладут на хлебную или десертную тарелку с правой стороны и затем берут оттуда, чтобы намазать хлеб.
Горчицу и соль берут специальными ложечками и поступают с ними, как и с маслом. Горчицу кладут на дно тарелки (не на край) с правой стороны.
Яйца (всмятку) подают в яичной рюмке. Скорлупу легко разбивают ложкой, снимают пальцами и кладут на блюдце, на котором стоит рюмка. Затем осторожно снимают ложкой верхушку яйца так, чтобы не пролился желток. Яйца вкрутую очищают до конца, разрезают вдоль на две половины и затем постепенно расчленяют вилкой.
<- Назад Дальше ->

© Ресторан в Измайлово, м. Первомайская, г. Москва. 2007-2017.




Альтернативное изображение

| Главная | О ресторане | Гостевая книга | Как нас найти | Услуги | Свадебный банкет | Юбилейный банкет День рождения | Праздничный банкет Новый год | Кухня | Кальян | Бар | Бизнес ланч | Развлечения | Музыка | Восточный танец | Стриптиз | Горячие новости | Кулинарные рецепты Конкурс: «Самое изысканное восточное блюдо» | Статьи | Правила обслуживания гостей. Виды банкетов | Сервировка стола | Что и как едят и пьют | Заказать столик | Заказать банкет | Заказать артистов | Восточный базар | Карта сайта | Написать письмо |